E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Раскольники напали на храм в украинском селе Задубровка в день смерти его настоятеля

Раскольники напали на храм в украинском селе Задубровка в день смерти его настоятеля

05 май 2020, Вторник
20
0
Прихожане защитили от силового захвата храм Архистратига Михаила села Задубровка Заставновского района Черновицкой области.
Раскольники из «Православной церкви Украины» посягнули на святыню ночью 4 мая 2020 года, в день смерти настоятеля храма протоиерея Леонида Деликатного.

Как сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии Украинской Православной Церкви, в силовом захвате храма приняли участие несколько десятков человек. Раскольники сломали ворота, избили прихожан (трое пострадавших попали в больницу). Перед штурмом рейдеры отключили свет, на въезде в село повалили дерево.

«Тридцать-сорок "диких животных" в балаклавах и камуфляже срезали замки, били нас руками и ногами. Но Господь по молитвам нашего почившего настоятеля защитил. У штурмовиков во время срезания замков сгорела болгарка, потом ломом они крушили двери, но и они не поддавались. Пускали газ в проемы дверей, надеясь вытравить женщин, которые были внутри... Но прибежали на помощь, кто в чем был, столько людей... что они, оставив свои молитвословы: болгарку, удлинитель, генератор и лом, быстро бежали», – рассказал о ночном событии один из защитников храма.

В 22 часа в Задубровку была вызвана полиция. На место происшествия прибыло руководство Главного управления Нацполиции и Заставновского отделения полиции в Черновицкой области. Правоохранители обеспечили порядок и приняли ряд жалоб и заявлений о совершении правонарушений.

Как сообщает пресс-служба Черновицко-Буковинской епархии УПЦ, настоятель Архангело-Михайловского храма протоиерей Леонид Деликатный умер рано утром 4 мая 2020 года. На момент штурма его еще не успели похоронить.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры