E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Остатки средневековой церкви времен Аксумской империи найдены в Эфиопии

Остатки средневековой церкви времен Аксумской империи найдены в Эфиопии

07 май 2020, Четверг
78
0
Остатки средневековой церкви обнаружены в ходе археологических раскопок в Дебре Гергис в регионе Тиграй в северной Эфиопии, сообщает Седмица.Ру со ссылкой на издание Тhe history blog.com.
Археологи из Польского центра археологии Средиземноморья при Варшавском университете (PCMA UW) начали раскопки этого места в прошлом месяце, но сезон полевых работ был прерван спустя всего через восемь дней. 

До того, как команда археологов была выведена из района раскопок в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса, ученые развернули дроны, чтобы записать на видео обнаруженные фрагменты храма для последующего анализа.

В Дебре Гергис обнаружены руины храма времен Аксумской империи (100 г. н.э. — 940 г. н.э.). Над поверхностью земли возвышаются несколько колонн из песчаника и монументальный обелиск высотой 20 футов. 

Обелиск, уникальная аксумская архитектурная особенность, — это, вероятно, могильный памятник, часть огромного древнего кладбища на этом месте.

Руины Дебре-Гергис были визуально обследованы и сфотографированы, но место обнаружения тщательное руин не было раскопано. Целью первого обследования руин в Дебре Гергис было составить тщательную карту и задокументировать остатки, найденные на поверхности, и найти другие потенциальные достопримечательности.

Местные жители также сообщают, что в поздний аксумский период в их поселении существовала христианская церковь, но не сохранилось никаких письменных источников, сообщающих о ее точном возрасте, облике или планировке.

Команда польских археологов надеялась найти остатки именно этой церкви.

В ходе двух предварительных пробных археологических раскопов исследователи нашли поврежденные стены, вероятно, составлявшие внешнюю часть средневековой церкви. Один из них все еще содержал деревянные конструкции. Кроме того, был обнаружен фрагмент апсиды в виде каменных блоков пола с полукруглой планировкой.

Исследователи также нашли блок с гравированной надписью на эфиопском языке. Предварительный анализ его возраста на основе фрагментов керамических сосудов, обнаруженных рядом с блоком, позволяет предположить, что он датируется 700-1100 гг. н.э.




ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры