E-mail:

news@dnesnews.ru

» » На Святой Земле рассказали о новых правилах паломничества после пандемии

На Святой Земле рассказали о новых правилах паломничества после пандемии

08 май 2020, Пятница
88
0
Путешествия к библейским местам уже не будут прежними: строгие нормы социальной дистанции, правила собраний и дезинфекции публичных мест принуждают к радикальному пересмотру самого приема гостей, который в настоящее время приостановлен в связи с карантином из-за коронавируса. Об этом рассказал 5 мая 2020 года генеральный комиссар (представитель Кустодии) Святой Земли в Италии фра Серджио Гальди Д’Арагона.
По словам представителя Кустодии, в ближайшем будущем массовые посещения и многолюдные торжества уступят место небольшим группам паломников, которые не должны пересекаться друг с другом: «Нам нужно будет по-новому переосмыслить пространства внутри святых мест. Наши базилики и святилища довольно обширны, и это позволит разместить в них группы до семидесяти человек», – заявил он.

Генеральный комиссар Святой Земли напомнил о Назарете, Гефсимании и Фаворе, которые ещё несколько месяцев назад не справлялись с наплывом паломников: «Понятно, что теперь всем нам придется следовать иному стилю жизни также и в поездках, по крайней мере, пока не будет найдена вакцина».

Транспортное сообщение между странами мира и Святой Землёй тоже останется прежним. Для перемещения небольших групп, число которых будет постепенно расти, станет необходимым умножение числа рейсов при высоком уровне безопасности.

В этом заключена немалая трудность, отметил фра Серджио Гальди Д’Арагона: несомненно, потребуется «морально убеждать» местные власти, потому что Святая Земля привлекает паломников со всего мира.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры