E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Самый массовый и длинный в России крестный ход в этом году пройдет без паломников

Самый массовый и длинный в России крестный ход в этом году пройдет без паломников

23 май 2020, Суббота
5
0
Великорецкий крестный ход, который ежегодно в начале июня собирает в Кировской области десятки тысяч паломников, пройдет в новом формате в связи с распространением коронавируса.
Пресс-центр правительства региона сообщает в пятницу, что отменено традиционное шествие верующих из-за действующего в регионе запрета на проведение массовых мероприятий.

"В этом году чудотворную икону святителя Николая будут перевозить из Трифонова монастыря в село Великорецкое на автомобиле и только в сопровождении духовенства", - говорится в сообщении.

Глава Великорецкого поселения Сергей Мышкин отметил, что жители села составили петицию с просьбой отменить крестный ход в этом году, так как переживают за свое здоровье и здоровье близких.

"Очень просим многоуважаемых верующих, паломников пропустить в этом году мероприятие и не приходить к нам в село, чтобы не подвергать опасности местных жителей и побеспокоиться о своем здоровье", - сказал Мышкин.

Такое же обращение составили и около ста жителей села Бобино, которое находится первым на пути паломников из Кирова в Великорецкое.

Митрополит Вятский и Слободской Марк также рекомендовал клирикам и мирянам по возможности не принимать участие в Великорецком крестном ходе, отмечает пресс-центр.

"Более 600 лет на Вятской земле совершается всероссийский Великорецкий крестный ход, который является самым посещаемым и продолжительным крестным ходом в современной истории Русской православной церкви (...) В связи с проводимыми противоэпидемическими мероприятиями в целях противодействия распространения новой коронавирусной инфекции в этом году Великорецкий крестный ход будет совершаться силами клириков Вятской митрополии", - приводятся в сообщении слова митрополита.


ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры