E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Церковь передает более 6,5 млн рублей на помощь жителям самых бедных регионов

Церковь передает более 6,5 млн рублей на помощь жителям самых бедных регионов

08 июль 2020, Среда
38
0
В епархиях Русской Православной Церкви в России и за границей растет число обращений за продуктовой помощью. Благодаря сбору, который Синодальный отдел по благотворительности проводит на сайте Милосердие.ру, 21 епархия уже получила более 5,1 млн рублей. Еще 6 епархий в ближайшее время получат в общей сложности более 1,5 млн. рублей.
Средства идут на покупку продуктов для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды, сообщает Диакония.ru.

 «Мы помогаем в первую очередь тем, кто, в силу объективных причин, не получил государственные пособия или потратил их на задолженности, которые образовались в период карантина. Среди них многодетные семьи, одинокие матери с детьми, люди с инвалидностью, подростки из центра социальной реабилитации, бездомные, пожилые и тяжелобольные», - отметил заместитель руководителя социального отдела Ижевской епархии Алексей Артемьев.
Стандартный продуктовый набор включает в себя муку, сахар, растительное масло, гречку, рис, макароны, печенье, чай, сгущенное молоко и консервы.

Церковь помогает не только в России. Для помощи голодающим филиппинцам Синодальный отдел по благотворительности перевел 5000$ Филиппинско-Вьетнамской епархии, а также 3000$ для жителей Восточного Тимора: представители православной общины просили помочь им с продуктами в связи с наступающим голодом.

Представители компаний и организаций, которые хотели бы оказать помощь своей продукцией или иным образом, могут связаться с координатором помощи - диаконом Игорем Куликовым: ikoulikov@gmail.com +7-926-583-52-82.

На сегодняшний день в России и других странах работает 101 епархиальная горячая линия помощи, действуют более 100 добровольческих служб, почти 7 тысяч церковных добровольцев участвуют в помощи нуждающимся.

 Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры