E-mail:

news@dnesnews.ru

» » При участии Церкви в Пензе проходят бесплатные стажировки для людей с инвалидностью

При участии Церкви в Пензе проходят бесплатные стажировки для людей с инвалидностью

30 январь 2019, Среда
169
0
Церковно-общественный проект сопровождаемого проживания «Квартал Луи» разработал интенсивный курс стажировок «Лидеры изменений. Равный – Равному» для молодых людей с инвалидностью.   
С октября 2018 по июнь 2019 на территории активного пансиона «Дом Вероники» запланированы 10 бесплатных семидневных стажировок для 80 людей с инвалидностью со всей России.

Стажировка представляет собой цикл тематических семинаров, мастер-классов, тренингов, которые будут проводить активные молодые люди с инвалидностью из Пензы, которые уже добились успеха в социальной работе.

Вместе с коуч-тренером участники разрабатывают собственные социальные проекты, которые впоследствии реализуют уже в своем регионе. Первые выпускники курса уже открыли свои проекты: в Перми начались уроки на понимание инвалидов, в Чебоксарах создана студия по фехтованию, в Санкт-Петербурге открывается спортзал для людей с инвалидностью.

«Часто на обычных стажировках отсутствует доступная среда и возможность учиться людям с инвалидностью. Мы постарались изменить это. Ведь лучше всех понять проблему может тот человек, который с ней столкнулся сам, – считает руководитель направления помощи людям с инвалидностью Пензенской епархии, член Общественной палаты РФ, руководитель проектов «Квартал Луи» и «Дом Вероники» Мария Львова-Белова. – Нам важно поделиться тем опытом, который мы уже аккумулировали, с наибольшим количеством людей, чтобы со временем создать сеть дружеских социальных проектов для продвижения доступной среды во всех ее смыслах».

Интенсивный курс сессий стажировок «Лидеры изменений. Равный – Равному» разработан для людей с инвалидностью в возрасте от 18 до 40 лет, которые хотят реализовывать какой-либо социальный проект.

Благодаря проекту участники познакомятся с различными практиками сопровождения людей с инвалидностью и смогут усовершенствовать существующие или разработать новые проектные замыслы помощи людям с инвалидностью. На занятиях будут прорабатываться различные идеи участников вместе с коуч-тренером, которые те смогут реализовать в своих регионах при супервизии «Квартала Луи».

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры