E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Древние племена Черногории стали на защиту Сербской Церкви

Древние племена Черногории стали на защиту Сербской Церкви

22 июль 2020, Среда
49
0
Два племени, локально населяющие современную Черногорию – ускоки и дробняки, – присоединились к движению в защиту святынь Сербской Православной Церкви. На этой территории они появились еще в XVI-XVII вв., бежав (дословно – «ускакав») от османов на северное побережье Адриатики. Сегодня древние племена собирают подписи под петицией в знак протеста против принятия в стране дискриминационного закона о свободе вероисповедния.
На данный момент под петицией подписались 547 человек.

«Мы, нижеподписавшиеся ускоки и дробняки, заявляем о полной поддержке  Сербской Православной Церкви и всех ее епархий в вопросе защиты святынь. Так нам помогает Бог», – говорится в обращении.

Поддержка Сербской Православной Церкви и ее верующим в Черногории ширится день за днем. 20 июля 2020 года с воззванием выступили спортсмены Подгорицы. 

«Мы, посвятившие свою жизнь спорту и внесшие неизмеримый вклад в распространение славы нашей страны по всему миру, вместе с нашей Церковью с первого дня совместной борьбы против дискриминационного закона о свободе вероисповедания», – цитирует документ Митрополия Черногорско-Приморская.

Спортсмены заявили, что поддерживают «каждую букву лозунга «Не отдадим святыни» и будут бороться против гонений на духовенство «единственной канонически признанной Православной Церкви в Черногории».

Ранее к движению присоединились 100 черногорских рыбаков, более 180 офицеров и солдат, а также тысячи людей других профессий, студенты и пенсионеры.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры