E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Милош Бикович передаст свой гонорар семьям воинов, погибших в битве на Кошарах

Милош Бикович передаст свой гонорар семьям воинов, погибших в битве на Кошарах

31 июль 2020, Пятница
11
0
Сербский актер Милош Бикович, известный русскому зрителю по фильмам «Балканский рубеж», «Крылья империи», «Лёд», «Холоп» и др., участвует сейчас в съемках фильма «Кошаре».
Фильм посвящён подвигу сербских солдат, которые в течение трех месяцев 1999 года защищали границу Сербии в Косово и Метохии у местечка Кошары от террористической организации «Армия освобождения Косова», войск НАТО и албанской армии.

 Свой гонорар актер отдаст семьям погибших сербских воинов:

«Есть добрые дела, которые нужно делать тайно, как это и говорит нам Евангелие: нельзя человеку гордиться и считать себя самым хорошим. Но бывают и такие добрые поступки, которые могут совершаться открыто – в том случае, если они несут какую-то весть», – считает актер.

Сражение на Кошарах – одна из самых напряженных битв Югославской Народной армии против албанских террористов, поддерживаемых западными агрессорами, – началась 9 апреля, а закончилась 10 июня 1999 года. Впоследствии она получила название «Ад Кошары».

Кошаре – это пограничный пункт между сербским краем Косово и Метохия и Албанией.

Ночью в Страстную пятницу со стороны Албании начался артиллерийский обстрел. Одновременно самолеты НАТО наносили по сербам авиаудары». С албанской стороны участвовали как бандформирования так называемой «Освободительной армии Косова», так и военнослужащие Албании.

Терроисты сумели захватить пограничный пост в Кошаре и определённые территории. Из-за героического сопротивления сербских войск и нескольких русских добровольцев преодолеть вторую линию обороны югославских войск албанцы не сумели.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры