E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Африканская Православная Церковь в Кении в основном состоит из молодежи и женщин

Африканская Православная Церковь в Кении в основном состоит из молодежи и женщин

31 август 2020, Понедельник
50
0
Африканская Православная Церковь в Кении в основном состоит из молодежи и женщин, от них зависит успех христианской проповеди в регионах, где пока нет приходов. Юноши и девушки в возрасте от 12 до 20 лет уже очень зрелые в физическом плане по сравнению с молодежью того же возраста в Америке и Европе. Дело в том, что с детства в их жизни много трудностей, которые и заставляют их рано повзрослеть. Они умеют заботиться о себе уже в очень раннем возрасте. Кроме того, они помогают своим родителям в сельскохозяйственных работах - главным образом, пахать, полоть, сажать продовольственные культуры, собирать урожай.
  Жизнь кенийских ребят зачастую проходит в крайней нищете, она очень простая. Но они довольны этой жизнью, благородны и почтительны к старшим членам семьи и к пожилым людям. В деревнях они воспитываются в соответствии с традициями и культурными нормами, которые соблюдаются очень строго, ведь от соблюдения этих норм зависит их дальнейший успех в обществе. 
 
 Вы можете предположить, что, вырастая в такой суровой среде, эти юноши и девушки приобретают мрачный нрав, никогда не улыбаются. Нет, напротив! Подростки в Кении (и в Африке в целом) очень счастливые и довольные жизнью люди! Они выполняют свои обязанности с большой радостью, с песнями и танцами. Любят устраивать вечеринки (иногда ночью, иногда днём) просто, чтобы встретиться, развлечься, обсудить свои достижения, жизненные взлеты и неудачи.
  Молодежь Кенийской православной церкви занимается катехизацией, тесно сотрудничает со старостами приходов, выполняя различные служения, участвуя в программах помощи нуждающимся. Ребята на добровольных началах задействованы в строительных работах по возведению храмов, в реализации учебных проектов и семинаров. 
 
 Юноши и девушки в Кении очень энергичны, они трудятся для Церкви с большим энтузиазмом, любовью, заботой и приверженностью! Иногда они совершают дальние миссионерские поездки на велосипедах или мотоциклах, чтобы посетить другие общины, чтобы укрепить своих сверстников в вере, создать узы единства между молодежными организациями в стране. Они финансируют свою деятельность из собственных карманных денег или делают сами небольшие сборы средств - в школе на переменах.
 
 Молодежные церковные организации имеют четкую структуру: на уровне прихода, благочиния, и, наконец, на уровне епархии. Есть и национальные структуры, которые состоят из делегатов от различных епархий.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры