E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Германии католический епископ поддержал «верующих» гомосексуалистов

В Германии католический епископ поддержал «верующих» гомосексуалистов

08 октябрь 2020, Четверг
36
0
Епископ Генрих Тиммереверс призвал изменить отношение католической церкви Германии к гомосексуалистам и однополым бракам.
Тиммереверс назначил священника и пастырского сотрудника специально для работы с местным ЛГБТ-сообществом, по его словам, эти назначения были вызваны особой заботой о верующих католиках нетрадиционной сексуальной ориентации.

В интервью Deutsche Welle католический иерарх рассказал, что встречался с геями и лесбиянками в Дрездене и «услышал от них, как им, христианам, нелегко приходится бороться за признание своих прав в обществе».

«Я увидел и услышал очень сильные свидетельства веры, а также узнал не только о честной внутренней борьбе некоторых из них с самими собой, но и об их стремлениях улучшить положение гомосексуальных и трансгендерных людей в нашем обществе и в наших христианских религиозных общинах» – рассказал Тиммереверс.

«Меня очень тронуло то, что я там услышал и увидел. И самое главное, я почувствовал и понял, что эти люди очень преданы христианству. Они произвели на меня очень сильное впечатление и отчасти даже смутили – такими искренними и честными были убеждения этих людей. После этой встречи я много думал о том, что мы не можем и не должны оставить эту группу людей в стороне, и уж тем более изолировать их, что мы делали в прошлом и до сих пор еще делаем в католической церкви», отметил епископ.

По словам Тиммереверса, он не может отказать однополым партнерам в благословении их «браков» и усыновления ими детей.

«На это нужно смотреть очень широко. Мы находимся в процессе поиска путей решения и новых формулировок своего отношения к тем или иным явлениям», отметил католический иерарх.

«Сегодня однополые пары воспринимаются как нормальное явление в обществе. Я считаю, что от католической церкви следует ожидать большего признания, уважения и одобрения образа жизни верующих ЛГБТ-граждан», завершил епископ.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры