E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Крыму открыли памятник, посвященный встрече Николая II и Александры Федоровны

В Крыму открыли памятник, посвященный встрече Николая II и Александры Федоровны

31 октябрь 2020, Суббота
81
0
В Алуште в Приморском парке (аллея Капри) состоялось торжественное открытие скульптурной группы в память о встрече цесаревича Николая Александровича и его высоконареченной невесты принцессы Алисы Гессен-Дармштадтской и Прирейнской. 
Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Инициатором этого события выступило общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» – при поддержке фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» и правительства Крыма.

Отмечается, что в прошлом году на месте будущей скульптурной группы был заложен памятный знак и объявлен конкурс на лучший проект. Из нескольких десятков предложений выбрали проект скульпторов Ирины Макаровой и Максима Батаева под руководством Михаила Вильтера.

В композиции также запечатлена великокняжеская чета: Сергей Александрович, дядя цесаревича Николая Александровича, и его супруга великая княгиня Елизавета Фёдоровна, сестра принцессы Алисы.

10 октября 1894 года цесаревич Николай встретил в Алуште принцессу Алису, которая направлялась в Ливадию, после того как приняла предложение стать супругой наследника российского престола. В Ливадии их на брак благословил император Александр III. 

Чтобы стать супругой русского цесаревича, принцесса – лютеранка по рождению – приняла православие и была наречена Александрой Фёдоровной.


ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры