E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Неизвестный мужчина вернул икону Божией Матери «Скоропослушница» в храм

Неизвестный мужчина вернул икону Божией Матери «Скоропослушница» в храм

29 ноябрь 2020, Воскресенье
116
0
22 ноября перед началом службы в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» в храме селе Чусовляны Ирбитского района к настоятелю прихода в честь Казанской иконы Божией Матери иерею Сергию Шигину подошел мужчина, приехавший из города Ирбит и передал икону «Скоропослушница», образ 1918 года, которая до гонений на православную Церковь находилась в Свято-Троицком храме села Харловское Ирбитского района, сообщает сайт Алапаевской епархии.
После закрытия храма в с. Харловское икона была спасена местными жителями и сохранена благочестивыми людьми до сегодняшнего дня. 

К сожалению, мужчина передал икону и быстро покинул храм, а так как началась служба, то не удалось получить от него подробную информацию о судьбе столетней иконы и даже узнать его имя.

Единственное, о чем он попросил батюшку, чтобы до полного восстановления храма в с. Харловское, икона находилась в действующем храме с. Чусовляны, а затем была передана в свой родной храм.  

Сразу же икона заняла свое почетное место на аналое в центре храма и началась Божественная Литургия, а затем отслужен благодарственный молебен.  Вместе со священником прихожане пели «Царице моя Преблагая», а затем коленопреклоненно с благоговением приложились к чудотворной иконе «Скоропослушница», таким промыслительным путем обретшей свой новый дом в день празднования и чествования этого древнего и благодатного образа Пресвятой Богородицы.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры