E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Трезвенники из Москвы начали Новый год с паломничества в Саввино-Сторожевский монастырь

Трезвенники из Москвы начали Новый год с паломничества в Саввино-Сторожевский монастырь

04 январь 2021, Понедельник
69
0
Тем, кто трезво встретил Новый год, нетрудно встретиться в 7.00 утра 1 января на Белорусском вокзале! Поездка в Звенигород, с молебном принятия обета трезвости в Саввино-Сторожевском монастыре, планировалась загодя. В числе поехавших были трезвенники со стажем, костяк Замоскворецкого общества трезвости и новички, не так давно пришедшие к трезвости. Возглавил поход диакон Иоанн Клименко – ответственный за трезвенную работу на приходах г. Москвы.
В летнее время трезвенники идут пешком от станции к монастырю – это примерно 8 - 9 км пешком. В этот раз сделали поправку на зиму – часть пути проехали на автобусе. Пешком прошли примерно последние 3 км с образом Спаса впереди и знаменем Замоскворецкого общества трезвости, с пением Иисусовой молитвы.

В монастыре друг и соратник общества трезвости иеромонах Кирион отслужил молебен с Обетом трезвости. В этот день обет дали 3 человека, в том числе супруги Виталий и Елена Кочанжи, недавно вступившие в наше общество. Затем паломники поехали в храм Рождества Христова, при котором действует Звенигородское Православное общество трезвости. Там москвичей тепло встретили звенигородские трезвенники. Пообщались, попели песни, поблагодарили за гостеприимство! В конце встречи сделали общий снимок. Местные общинники довезли гостей до станции и к 17 ч паломники вернулись на Белорусский вокзал.
Казалось бы, обычная поездка. То ли тишина первого января, то ли радость встречи с давними знакомыми, то ли св. Вонифатий, незримо присутствовавший на молебне обета трезвости – от поездки осталось ощущение праздника и сердечного тепла. Расставались с желанием вновь встретиться и поехать в паломничество!

Дионисий Шевчук
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры