E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Казанской епархии пройдет всероссийский турнир по хоккею «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021»

В Казанской епархии пройдет всероссийский турнир по хоккею «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021»

05 февраль 2021, Пятница
55
0
20 и 21 февраля 2021 года  в Татарстане будет проходить всероссийский турнир по хоккею с шайбой «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021». Турнир организуется по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла. 
  В нем примут участие команды из Санкт-Петербурга, Уфы и Казани, в составе которых присутствуют спортсмены-любители, представляющие различные религиозные конфессии, — «Добрыня» (Казань), «ОРЯВОО» (Казань), Сборная кабинета министров РТ» (Казань), «Питер» (Санкт-Петербург), «Салават» (Уфа), «Казан нуры» (Казань), «Т-26» (Казань), «Фемида» (Казань). 
 
 Игры пройдут на казанской ледовой арене «Баско» и на льду Раифского озера у стен древнего Раифского Богородицкого мужского монастыря. 
 
  «В начале декабря мы решили открыть каток для гостей монастыря. Братия обители очистила лед от снега, но мы тогда и подумать не могли, что идея открытия катка перерастет в организацию полноценного хоккейного турнира. Федерация хоккея Республики Татарстан взяла на себя решение ряда организационных вопросов. Уверен, что все пройдет на высшем уровне. Мы будем рады увидеть и болельщиков. Я, кстати, тоже приму участие в турнире. Буду защищать цвета приходской команды „Добрыня“», — сообщил наместник Раифского монастыря игумен Гавриил (Рожнов). 
 
 Турнир пройдет в два этапа. Игры группового этапа состоятся 20 февраля на арене «Баско». В финал выйдут команды, занявшие первое и второе места в своих группах. 
 
 Финальные игры пройдут 21 февраля на льду Раифского озера. Для зрителей будут установлены трибуны. Начало финальных игр в 11:30. Вход на матчи свободный. 
 
 Хоккейный турнир «Кубок Дружбы — Дуслык. Раифа 2021» организован Казанской епархией при поддержке Духовного управления мусульман Республики Татарстан, Зеленодольского муниципального района РТ, Раифского Богородского монастыря, ПАО «Татнефть», Федерации хоккея РТ, Федерации хоккея города Казани, Казанского высшего танкового командного училища.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры