E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Екатеринбурге могут переименовать названиях улиц, носящих имена большевиков

В Екатеринбурге могут переименовать названиях улиц, носящих имена большевиков

16 февраль 2021, Вторник
49
0
9 февраля 2021 года в культурно-просветительском центре «Царский» состоялось традиционное годовое собрание Екатеринбургского отделения Всемирного русского народного собора. Встречу возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений, являющийся председателем местного отделения ВРНС. 
На соборе в частности обсуждался вопрос о названиях улиц, носящих имена большевиков.

На соборе  подняли вопрос о возможности создания системы уличных знаков с указанием как современных, так и исторических названий улиц, как это делается в ряде российских городов.

В июле епархия высказалась за переименование Свердловской губернии, поскольку революционер Яков Свердлов, который, как полагают, участвовал в убийстве царя Николая и его семьи, не должен быть ориентиром для общества. Еще в марте 2019 года государственные депутаты также предложили переименовать ее в Романовскую губернию , в честь Святых Царственных Мучеников.

Представители православной общины Екатеринбурга считают, что улица Хохрякова, названная в честь революционера-большевика, лично участвовавшего в зверском убийстве нескольких священнослужителей, должна быть переименована.

Переименование губернии и различные названия улиц и площадей, которые чтят атеистов-большевиков и убийц царской семьи, уже несколько лет являются горячей темой в Екатеринбурге.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры