E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Москве появился новый храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

В Москве появился новый храм иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

17 февраль 2021, Среда
44
0
Введен в эксплуатацию храмовый комплекс с храмом иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на шоссе Энтузиастов, вл. 44. Настоятель: священник Димитрий Макеев. Проектировщик: ООО «Инвест Проект Групп». Благотворитель: ПАО «ГМК «Норильский никель». Годы строительства: 2018-2020.
На днях в Финансово-хозяйственном управлении Московского Патриархата председатель ФХУ епископ Наро-Фоминский Парамон провел рабочее совещание с настоятелем прихода иереем Димитрием Макеевым по вопросу подготовки храма к чину великого освящения.

Проект храмового комплекса создан в неорусском стиле по мотивам, восходящим к северным образцам храмовой архитектуры XIV-XVI веков.

Пространственно-планировочная структура продиктована градостроительными особенностями участка. Композиционно первый этаж с галереей является основанием для основного храмового объема. Объемно-планировочная структура храма представляет собой ассиметричную композицию со ступенчатым подъемом здания с запада на восток. Прямоугольный объем храмовой части венчает световой барабан с главкой и крестом.

Ассиметрично расположенная колокольня с шатровым завершением повторяет форму и стилистику завершения храма.
Храмовый комплекс представляет собой здание, в котором гармонично объединяются храм на 500 прихожан и приходские помещения. Здание — двухэтажное с подвальным этажом и техническим чердаком, расположенным в подкровельном пространстве части помещений.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры