E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Книги Ветхого завета «Руфь» и «Есфирь» изданы на сибирском якутском языке

Книги Ветхого завета «Руфь» и «Есфирь» изданы на сибирском якутском языке

23 февраль 2021, Вторник
27
0
Институт перевода Библии (ИБТ) продолжает свою благословенную работу по переводу Священного Писания на языки коренных малочисленных народов Севера и Дальнего Востока России.
После публикации книги пророка Ионы на Сибирском якутском языке в 2019 году институт уже издал книги «Руфи» и «Есфири» на якутском языке, сообщает пресс-служба института.

Обе книги изданы единым изданием с предисловием Высокопреосвященнейшего архиепископа Якутского Романа. Якутская художница Мария Адамова также подготовила набор иллюстраций для нового издания.

Якуты-Тюркская этническая группа, проживающая в основном в Российской Республике Саха. Якутский язык относится к Сибирской ветви тюркских языков.

В интервью 2014 года владыка Роман отметил, что православная вера среди якутского народа находится на подъеме. В 2018 году, он крестил более 100 человек в реке Чульман в Дальневосточной республике Якутия в России за один день.

Помимо «Руфи», «Есфири» и книги «Пророка Ионы» в 2019 году ИБТ также опубликовала детскую Библию, Новый Завет, псалмы и притчи на якутском языке.
 
 Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры