E-mail:

news@dnesnews.ru

» » На майских выборах в парламент Палестины 7 мест из 132 зарезервированы для христиан

На майских выборах в парламент Палестины 7 мест из 132 зарезервированы для христиан

01 март 2021, Понедельник
36
0
На следующих выборах в однопалатное Законодательное собрание Палестины, намеченных на 22 мая, 7 из 132 мест зарезервированы для христианских кандидатов недавним указом президента Палестины Махмуда Аббаса, сообщает fides.
Указ президента вносит поправку в положение о выборах, утвержденное в последние недели. Законодательное собрание Палестины официально получает полномочия на четыре года, но последние выборы в него проходили в январе 2006 года. В пока еще действующем законе о выборах для кандидатов христианского вероисповедания зарезервировано лишь 5 мест.

Выборы в парламент так долго откладывались потому, что уже на следующий год после предыдущих выборов грянуло военное столкновение между ФАТХ, к которому принадлежит президент Аббас, и исламским политическим движением ХАМАС, взявшим под свой контроль сектор Газа.

Эти сроки были установлены на основе особой договоренности между палестинскими политическими организациями, идущими в русле предыдущего рамочного соглашения ФАТХ и ХАМАС.

 Последние президентские выборы в Палестине проходили в 2005 году. Согласно последней переписи избирателей, в стране насчитывается более 2,6 миллиона палестинцев – или 93% имеющих право голоса – должным образом зарегистрированных для участия в предстоящих парламентских и президентских выборах в мае и июле на Западном берегу и в секторе Газа.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры