E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Израильские археологи обнаружили редкий шекель, служивший для уплаты храмового сбора во времена царя Ирода

Израильские археологи обнаружили редкий шекель, служивший для уплаты храмового сбора во времена царя Ирода

07 апрель 2021, Среда
24
0
Археологи, работающие в Старом городе на реставрации башни Давида, обнаружили редкий серебряный «тирский шекель», применявшийся для уплаты храмового сбора во время царствования Ирода, сообщает christianheadlines.
Монета была найдена в неразобранной первичной подборке артефактов при реставрации музея «Башня Давида» в рамках одного из самых масштабных природоохранных проектов, реализуемых в настоящее время в Израиле.

Как сказано в Евангелиях, Иисус изгнал торгующих из храма, обвинив купцов и менял в том, что они превратили его в «разбойничий вертеп» (синоптические Евангелия) или «торговый дом» (Евангелие от Иоанна). Башня Давида, древняя цитадель, расположенная недалеко от входа в Яффские ворота в Старом Иерусалиме, была в те времена дворцом Ирода.

Директор музея Эйлат Лейбер отметила, что находка редчайшего тирского шекеля дает возможность связать прошлое, настоящее и будущее Башни Давида. Монета чеканилась в древнем городе Тир с 125 года до нашей эры до начала Великого восстания еврейского народа против Римской империи в 66 году нашей эры (ныне Тир находится в Ливане).

Тирские шекели использовались паломниками, направлявшимися в Храм на праздники Пасхи, Шавуота или Суккота, и разменивались храмовыми менялами.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры