E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Первый канал подготовил видеоролик о социальном служении Церкви

Первый канал подготовил видеоролик о социальном служении Церкви

03 июль 2021, Суббота
34
0
Дирекция документального кино Первого канала подготовила видеоролик о социальном служении Церкви к 30-летию Синодального отдела по благотворительности, сообщает diaconia.ru.
Он был показан на открытии пленарного заседания X Общецерковного съезда по социальному служению. 

В видео не только основные цифры о направлениях церковной помощи, но и рассказ о людях, которые помогают нуждающимся. Новый видеоролик – это уже не первый опыт сотрудничества Синодального отдела по благотворительности с Первым каналом. 

Ролик о социальном служении Церкви транслируется в социальных сетях и на Youtube-канале Синодального отдела по благотворительности, а также в социальных сетях и в эфире телеканалов «Союз», «Спас» и в социальных сетях журнала «Фома».

«Сотрудники Дирекции документального кино давно соучаствуют в благотворительных проектах Церкви - помогают финансово подопечным московской православной службы "Милосердие", привозят зимой продукты и теплые вещи в "Ангар спасения", - сказала директор дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова. – Мы были рады помочь рассказать в фильмах и роликах о других благих делах и социальном служении Русской Православной Церкви. Будем продолжать наше сотрудничество, улучшая мир вокруг нас».

«Социальное служение – это, прежде всего, люди, которые посвятили свою жизнь Христу. Многие из них оставили все: научную карьеру, большие зарплаты, привычный образ жизни, и пошли за Христом, чтобы просто помогать и служить другим. И таких людей много, - рассказал пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский. – В новом ролике мы вместе с коллегами из дирекции документального кино Первого канала попытались раскрыть основные направления помощи в Церкви через рассказ о конкретных людях, на которых и держится наше служение».

Один из героев ролика - Илья Кусков. Илья оставил карьеру в МГУ, преподавание и с 1998 года помогает бездомным. Он является инициатором проектов помощи бездомным московской православной службы «Милосердие»: «Автобус "Милосердие"», «Ангар спасения», «Помощь бездомным в больницах». В 2018 году Илья Кусков возглавил общественно-церковный приют для бездомных «Теплый прием» в Химках. С 2018 года более 500 человек получили в приюте социальную помощь и стали участниками реабилитационного процесса.

В ролике рассказывается и о Юлиане Никитиной. В 2004 году в Санкт-Петербурге она открыла Центра святителя Василия Великого. Это первый и пока единственный в России открытый центр для реабилитации подростков, совершивших уголовные преступления. За время своей работы петербургский Центр выпустил более 400 человек, и менее 20% из них совершили рецидив.

Еще одна героиня ролика - супруга священника, сенатор Совета Федерации, мама 17 детей Мария Львова-Белова. Чтобы помочь молодым людям с инвалидностью, она в 2014 году в Пензе создала общественно-церковный проект «Квартал Луи». В числе общественно-церковных проектов Марии - коммуна равных «Дом на Березовском», активный пансион «Дом Вероники» уникальное арт-поместье для людей с инвалидностью «Новые берега». Ежегодно «Квартал Луи» оказывает помощь более 600 молодым людям с инвалидностью.

В ролике представлено служение священника Сергия Белькова. Полковник уголовного розыска, он сначала ловил наркоманов, а затем решил им помогать. Став священником, он открыл несколько центров помощи наркозависимым.

Сегодня социальное служение Церкви – это более 4500 тысяч церковных проектов помощи в России и других странах.

https://youtu.be/B_O0tBtRbYg

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры