E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Две трети Сената США проголосовали за финансирование исследований по скрещиванию абортированных человеческих эмбрионов с животными

Две трети Сената США проголосовали за финансирование исследований по скрещиванию абортированных человеческих эмбрионов с животными

14 июль 2021, Среда
36
0
8 июня Сенат США проголосовал за принятие «Закона США об инновациях и конкуренции», согласно которому Национальные институты Здоровья (NIH) получат миллиарды долларов на научные исследования. 68 сенаторов одобрили законопроект, 32 проголосовали против.
Хотя законопроект поддержали обе партии, жаркие дискуссии разгорелись при его обсуждении в Сенате.

 Многие сенаторы-республиканцы выступали с осуждением норм научной этики, которыми руководствуются NIH, указывая на то, что таких норм попросту нет, сообщает сайтLifeSiteNews.

В апреле NIH объявили об отмене распоряжения экс-президента Дональда Трампа 2019 года, запрещавшего финансирование научных исследований с использованием тканей человеческих эмбрионов, получаемых из абортивного материала.

 А в прошлом месяце Международное общество исследования стволовых клеток (ISSCR) выпустило новые рекомендации, содержащие прямое разрешение на проведение исследований по химерным гибридам и руководящие указания по методам работы с ними.

«Думал, нам не нужно разъяснять в законе, что создание гибридов человека и животных, или “химер”, немыслимо с этической точки зрения. Но, к сожалению, такая необходимость возникла», - сказал сенатор от штата Оклахома Джеймс Лэнкфорд, который в январе провел 20-минутную лекцию по биологии сторонникам абортов из числа демократов, демонстрирующую, что нерожденные младенцы являются людьми.

Вместе с сенаторами Майком Брауном (республиканец от Индианы) и Стивом Дэйнсом (республиканец от Монтаны) Лэнкфорд предложил поправку к законопроекту, которая установит уголовную ответственность за создание гибридных организмов путем скрещивания эмбрионов человека и животных.
 
 Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры