E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Иерусалиме обнаружили фрагмент стены времен первого храма

В Иерусалиме обнаружили фрагмент стены времен первого храма

19 июль 2021, Понедельник
29
0
В национальном иерусалимском парке «Город Давида» израильские археологи раскопали фрагмент оборонительной стены, окружавшей столицу древней Иудеи в период Первого храма. Открытие совершили специалисты Управления древностей товарищества «Элад», сообщает newsru.co.il.
  Высота 30-метрового участка стены составила 2,5 метра, а толщина – 5 метров.
 
 В 60-е годы XX века британская экспедиция Кэтлин Кеньон и израильская экспедиция Игаля Шило раскопали на восточном склоне два других участка стены. Долгие годы считалось, что они не являются частями единого защитного сооружения. Новая находка выявилась недостающим звеном оборонительной стены древнего Иерусалима, устоявшей перед натиском вавилонян.
 
 Археологи отмечают, что при штурме города целой осталась именно восточная стена. Вероятно, крутой склон в этой части местности заставил осаждавших выбрать для прорыва другой участок.
 
 Первый храм в Иерусалиме несколько сотен лет являлся главным культовым и законодательным местом древней Иудеи. Он был разрушен в VI веке до нашей эры Вавилоном.
 
 Об этих давних ветхозаветных событиях повествует 25 глава 4 Книги Царств: В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришёл Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим и сжёг дом Господень и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнём; и стены вокруг Иерусалима разрушило войско Халдейское.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры