E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Иерусалимская Церковь простилась с архиепископом Иорданским Феофилактом

Иерусалимская Церковь простилась с архиепископом Иорданским Феофилактом

11 октябрь 2021, Понедельник
25
0
 9 октября в Патриаршем храме святых равноапостольных Константина и Елены в Иерусалиме состоялось отпевание архиепископа Иорданского Феофилакта (Георгадиса), бывшего Патриаршим Наместником в Вифлееме. 
  Чин отпевания совершил Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофил III в сослужении епископата и духовенства Иерусалимской Православной Церкви. 
 
 Гроб с телом вынесли к воротам Патриархии, где Блаженнейший Патриарх совершил последнюю литию, по окончании которой почившего увезли на катафалке к месту погребения – на кладбище при Базилике Рождества Христова в Вифлееме. 
 
 В Вифлееме гроб с телом почившего иерарха пронесли на руках через весь город. При стечении множества верующих погребением за алтарём Вифлеемской базилики Рождества Христова совершил архиепископ Герасский Феофан. По благословению Начальника Миссии в прощании принял участие его заместитель иеромонах Дометиан (Маркарян). 
 
 В миру Феодосий Георгиадис, родился в 1951 г. в деревне Харавги, Козани (Греция) в простой греческой семье. Получил духовное образование в Церковной школе (семинарии) в Ксанфи. 
 
 
 Архиепископ Феофилакт почил после тяжелой болезни, связанной с последствиями перенесенного заболевания коронавирусом, скончался в ночь на 8 октября 2021 года.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры