E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В СМИ рассказали, как святой праведный Иоанн Кронштадтский помог «Зениту» стать чемпионом России  

В СМИ рассказали, как святой праведный Иоанн Кронштадтский помог «Зениту» стать чемпионом России  

20 ноябрь 2021, Суббота
14
0
В РПЦ вышла книга «Своих не бросаю!», посвященная чудесам святого Иоанна Кронштадтского, в которой известные и не очень люди рассказывают о чудесах, которые произошли с ними в наши дни, сообщает metronews.ru. 
Один из героев книги – главный тренер футбольной команды «Зенит» Сергей Семак. 

В мае этого года в Петербурге случилось уникальное событие. «Зенит» в третий раз подряд завоевал золото чемпионата страны. И добился этого успеха футбольный клуб при главном тренере Семаке. До него на протяжении многих лет «Зенитом» руководили иностранцы. Но ни один из них не смог получить подобный результат. Эксперты выдвигали разные версии и причины, как у Семака получилось. Кроме одной. 

Сергей Семак ещё с 2010 года является прихожанином Иоанновского монастыря на Карповке. Его духовным отцом стал старший священник монастыря протоиерей Николай Беляев (духовник – это батюшка, который наставляет своё духовное чадо на истинный путь, даёт житейские советы, молится о нём). 

Протоиерей Николай Беляев был яркой личностью и верным последователем Иоанна Кронштадтского, именно он создал Иоанновскую семью (скончался в начале 2021 года). 

По завершении карьеры футболиста Сергей Семак остался в тренерском штабе «Зенита». Его приглашали в Москву. Но духовник не благословлял Сергея на такой шаг. Зато в конце 2016 года благословил поехать в Башкортостан в качестве главного тренера клуба «Уфа». 

Многие посчитали такой поступок рискованным: эта работа в роли главного тренера клуба Премьер-лиги могла стать первой и последней для Семака. Тренерского опыта у Семака не было, а «Уфа» меньше всего подходила для того, чтобы громко заявить о себе: клуб с мизерным бюджетом и короткой скамейкой запасных. 

По условиям контракта от Семака требовалось подняться выше 13-го места по итогам чемпионата. 

В первых турах в 2017 году «Уфа» играла довольно удачно. Но затем ситуация изменилась: несколько проигрышей подряд окончательно отодвинули её в конец турнирной таблицы. Это означало досрочное расторжение тренерского контракта. Сергей Семак прилетел из Уфы в Петербург, в Иоанновский монастырь к своему духовнику Николаю Беляеву.

Отец Николай повесил у себя в келье расписание матчей «Уфы» и молился о победах клуба. Молились и другие члены Иоанновской семьи. Семак, много помогавший обездоленным людям, раздававший им еду, одежду, лекарства, теперь сам попросил о поддержке. И подопечные уфимского Центра помощи бездомным имени Иоанна Кронштадтского откликнулись. Они стали собираться в помещениях под трибунами стадиона во время домашних матчей «Уфы» и молились за победу. 

После этих молитв святому Иоанну Кронштадтскому один из беднейших клубов российского чемпионата стал неожиданно побеждать. Команда вышла на шестое место – это стало уникальным достижением в истории «Уфы». 

По словам авторов книги, после этого успеха Сергей Семак был приглашён в клуб «Зенит» на должность главного тренера. Сразу же привёл команду к чемпионству, и сделал это три раза подряд. 

Естественно, и тут не обошлось без Иоанна Кронштадтского – за «Зенит» молились многие члены Иоанновской семьи. 

Третье золото команда завоевала досрочно – 2 мая 2021 года после фантастической победы (6:1) над московским «Локомотивом». Эта феерическая победа произошла в день Пасхи, когда православные празднуют Светлое Христово Воскресение. 

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры