E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Москве возобновили строительство храма мучеников Анатолия и Протолеона

В Москве возобновили строительство храма мучеников Анатолия и Протолеона

10 январь 2022, Понедельник
26
0
Возобновлено строительство храма мучеников Анатолия и Протолеона в Марьине. Об этом заявил ответственный за строительство храмов в Юго-Восточном викариатстве, настоятель прихода иерей Виталий Ульянов.
Священник сообщил, что договор генерального подряда заключен с ООО «СМ Инжиниринг». За неделю до нового года подрядная организация вышла на площадку и приступила к работам по изъятию грунта. «Также срубаются сваи, утрамбовывается песок, ведется подготовка под тощий бетон. Работы выполнены на 40%, — уточнил настоятель. — На праздничной неделе у нас небольшой перерыв, с 10 января работы возобновятся».

«В планах на 2022 год — устройство подземного этажа храмового комплекса, в котором разместятся технические помещения», — отметил священник Виталий.

Ранее силами прихода при поддержке префектуры Юго-Восточного административного округа были выполнены земляные работы: вывезено 1150 самосвалов грунта. «Прихожане храма собрали средства на устройство свайного поля, было задавлено 130 свай», — рассказал настоятель.

В 2015 году на территории комплекса был возведен малый храм и установлен поклонный крест.

Молодая община тесно сотрудничает с Хуторским казачьим обществом «Марьинское», с общероссийской организацией «Офицеры России», с МЧС России по ЮВАО, с ОМОН по ЦСО, с военно-патриотическими поисковыми движениями, в которых участвуют кадетские классы района Марьино, со спортивным комплексом «Успех».

Храм спроектирован «под колоколы» — в шатрах будут располагаться звонницы. В стилобатной части разместятся классы воскресной школы, актовый зал, библиотека, трапезная.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры