E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Последователи дела Доктора Лизы за год помогли более 300 тяжелобольным детям Донбасса

Последователи дела Доктора Лизы за год помогли более 300 тяжелобольным детям Донбасса

15 январь 2022, Суббота
30
0
В начале января представители благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» провели акцию «Рождество для детей Донбасса», сообщает donetsk.kp.ru.
«В чем состоит наша рождественская миссия на Донбассе? Наша главная задача превратить Надежду, Веру и Любовь из слов в реальные дела. Мы приезжаем, чтобы показать: чудеса бывают, всё будет хорошо, для этого мы здесь! И ещё привезти с собой праздник. Его здесь очень ждут. Особенно дети. Мы навещаем ребят, которым приходится проводить новогодние праздники в больницах. Им сейчас очень не хватает радости, надежды и веры в будущее. Наши Дед Мороз и Снегурочка привозят с собой не только подарки и сладости. Каждого ребёнка нам хочется укутать тёплом и прошептать, что все будет хорошо», – рассказали последователи Елизаветы Глинки.

Также во время визита благотворители встречаются с коллегами-медиками, привозят необходимые медицинские изделия, актуальные для их работы.

Президент международной общественной организации Ольга Демичева рассказала, что в прошлом году, несмотря на все сложности, «Справедливая помощь Доктора Лизы» оказала помощь более 300 детям ДНР и ЛНР.

«Благодаря российскому Фонду президентских грантов нам удалось в несколько раз нарастить оказание помощи детям Республик Донбасса. Мы готовы и хотим быть полезными для того, чтобы именно здесь, у себя на Родине, дети могли получать максимум помощи. Мы очень надеемся, что в 2022 году получим поддержку у государства (России), и в новый грант мы заложили непосредственную помощь детским медучреждения», – рассказала Ольга Демичева. 

Основанная Елизаветой Глинкой (Доктором Лизой) «Справедливая помощь» с начала конфликта содействует в организации лечения больных детей Донбасса в России. Жизнь Глинки оборвалась трагически 25 декабря 2016 года во время крушения самолета в районе Сочи.

После гибели Доктора Лизы ее дело не остановилось. Меньше чем через месяц после трагедии в Донецк приехала помощница Елизаветы Петровны и сказала: «Будем продолжать работать». 

Координировать помощь в столице ДНР продолжила Татьяна Светличная – полномочный представитель Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы».

За помощью в организацию могут обратиться родители тяжелобольных и раненых детей, которым в силу каких-либо обстоятельств не могут помочь на территории Республики: нет специалистов, оборудования или по каким-то другим причинам.

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры