E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Девяносто пять кенийских священников присоединяются к Российскому экзархату

Девяносто пять кенийских священников присоединяются к Российскому экзархату

16 февраль 2022, Среда
37
0
Митрополит Леонид, экзарх Русской Церкви в Африке, подвел итоги работы священника Герогия Максимова.
Девяносто пять православных священников в Кении решили присоединиться к недавно созданному Африканскому экзархату Московского Патриархата, и, по словам митрополита, в настоящее время изучаются документы и биографии еще десяти.

Как ранее сообщал «Ортохристиан», в это число входит подавляющее большинство священников из Александрийской епархии Кисуму.

Отец Георгий посетил 12 городов и деревень, провел 10 общих собраний духовенства и 7 частных собраний, а также отслужил 3 Литургии с рядом священников, в дополнение к молебнам и панихидам.

Были проведены беседы с протестантскими пасторами и прихожанами, которые выразили заинтересованность в том, чтобы стать православными, а также со священником раскольнической группы старообрядцев, который заинтересован в присоединении к Церкви.

Было роздано 150 молитвенников на суахили, более 200 икон и более 2000 крестов, а также антименские наперсные кресты и миропомазание для священников.

Экзархат также учредил ряд комиссий в Кении: переводческую, миссионерскую, образовательную, Воскресную школу, пастырскую, медицинскую, православные женские движения и молодежную, каждую из которых возглавляет священник.

Тем временем Патриарх Феодор предупредил священников Георгия Максимова и Андрея Новикова, который служил в Танзании, что они столкнутся с каноническими санкциями, если не прекратят служить на территории Александрийского патриархата.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры