E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Донской митрополии помогли первым переселенцам с Донбасса

В Донской митрополии помогли первым переселенцам с Донбасса

20 февраль 2022, Воскресенье
46
0
Руководитель социального отдела Шахтинской епархии РПЦ иерей Владислав Касьянов рассказал, что в Шахтинской епархии приняли первых вынужденных переселенцев с Донбасса и организовали для них горячее питание, сообщает diaconia.ru.
«40 человек мы разместили в церковном приюте для детей-сирот святой Параскевы в станице Манычской. Еще 89 человек, 45 из них – дети, нашли приют в пунктах временного размещения в Каменске-Шахтинском. Для них наша благотворительная столовая организует горячее питание. К каждому пункту временного размещения будет прикреплен священник, который будет оказывать духовную помощь людям», – рассказал священник.

Также в Шахтинской епархии РПЦ возобновила работу комиссия по оказанию помощи вынужденным переселенцам, к работе подключился добровольческий штаб епархии.
Центры гуманитарной помощи Шахтинской епархии переведены на усиленный режим работы. 

При социальном отделе Ростовской-на-Дону епархии РПЦ также создали оперативный штаб по оказанию помощи переселенцам с Донбасса и объявили сбор помощи для беженцев.

Центр гуманитарной помощи, расположенный при храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы Ростова-на-Дону, перешел на усиленный режим работы.

Руководитель социального отдела Ростовской-на-Дону епархии РПЦ иерей Евгений Осяк рассказал о дежурстве священников РПЦ в пунктах временного размещения в Ростовской области. 

«Мы находимся на связи со штабом МЧС, который организовал прием людей в пунктах временного размещения. В каждом из пунктов будут дежурить священники, которые будут оказывать духовную помощь людям. Священники уже прикреплены к пунктам временного размещения в Неклиновском и Куйбышевском районах, в Новочеркасске. В ближайшее время дежурство будет установлено во всех пунктах области», – добавил священник.

Помощь также организована на железнодорожном вокзале Ростова-на-Дону, откуда отправляются переселенцы в другие регионы. 

Социальный отдел Ростовской-на-Дону епархии РПЦ передал сотрудникам МЧС, дежурящим на вокзале, воду и соки для вынужденных переселенцев. Сестры милосердия и волонтеры формируют специальные наборы, в которые входят вода, сок, печенье, крекер и влажные салфетки. 

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры