E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Липецкой области мироточат несколько икон, в том числе икона Божией Матери «Всецарица» 

В Липецкой области мироточат несколько икон, в том числе икона Божией Матери «Всецарица» 

03 март 2022, Четверг
38
0
Настоятель храма во имя Архангела Михаила села Воронежская Лозовка Липецкой области, иеромонах Диодор (Лаптев) рассказал, что в его храме сейчас мироточат сразу несколько образов, в том числе икона Богородицы, миро настолько много, что его можно собирать в баночки, сообщает dailystorm.ru. 
«Сейчас у нас мироточат сразу несколько икон — например, целителя Пантелеймона, святителя Луки и Божией Матери «Всецарица». И вот то, что вы сейчас видите под образами,— это как раз миро», — рассказывает настоятель храма, иеромонах Диодор (Лаптев). 

По словам священника, одно из самых сильных мироточений произошло еще восемь лет назад, накануне боевых действий в Донецкой и Луганской областях, и с тех пор такие явления здесь в порядке вещей. В храме знают: если лики плачут — значит, надо ждать каких-то судьбоносных событий. 

«Перед военными действиями на Украине в 2014-м на всех иконах появилась влага, — вспоминает отец Диодор. — То же самое повторилось перед началом пандемии, но тогда жидкость была окрашена в алый цвет. Любое мироточение происходит перед чем-то нехорошим». 

«Чего бы я пожелал людям, которые сейчас вынуждены покидать свои дома? — переспрашивает священник. — Веру крепкую и нелицемерную! Жить со Христом, по-христиански. И, конечно же, терпения. Да благословит вас всех Господь! Помните, что все временно, а Он вечен». 

Примечательно, что мироточение началось еще прошлой весной, когда об обострении отношений между Россией, Украиной и рядом стран Запада говорили лишь в предположительной форме и до пика событий оставался почти год. Один из прихожан даже снял это на видео. 

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры