E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В УПЦ мирянам напомнили порядок крещения человека в условиях угрозы жизни

В УПЦ мирянам напомнили порядок крещения человека в условиях угрозы жизни

14 март 2022, Понедельник
99
0
В граничащей со смертью ситуации крестить другого человека может любой крещеный православный мирянин. Об этом напоминает верующим пресс-служба Сумской епархии Украинской Православной Церкви.
«Это необходимо знать всем: когда взрослый человек или ребенок находится в смертельной опасности, когда рождается ребенок и есть угроза его жизни, его следует немедленно окрестить», – сказано в сообщении.

Совершающему крещение важно соблюсти следующие условия: он должен быть крещен в Православной Церкви, понимать важность Таинства, точно произнести таиносовершительные слова.

«При крещении, происходящем в экстремальных обстоятельствах, необходимо точно знать, хочет ли креститься умирающий, то есть выражена ли его собственная воля и вера перед принятием Таинства», – отмечается в сообщении.

Само крещение происходит так: совершающий Таинство погружает человека в воду с головой (или льет воду на его голову) трижды с произношением слов:

«Крещается раб Божий (или раба Божия) (называется имя) во имя Отца, аминь (первое погружение или обливание), и Сына, аминь (второепогружение или обливание), и Святого Духа, аминь (третье погружение или обливание).
Слова в скобках не произносятся. Они написаны для правильного совершения действий.

Если угроза жизни миновала, крещеный мирянином христианин должен обратиться к священнику для совершения над ним Таинства Миропомазания.
 
 Источник
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

Страха ради смертного
30 январь 2019, Среда
Страха ради смертного
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
10 ноябрь 2018, Суббота
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры