E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Москве совершили панихиду по бездомным людям, умершим на улице

В Москве совершили панихиду по бездомным людям, умершим на улице

25 март 2022, Пятница
59
0
Молитвенное поминовение бездомных жителей Москвы, умерших на улицах города, состоялось в воскресенье 20 марта 2022 года в храме свв. бессребреников Космы и Дамиана в Шубине по инициативе объединения «Друзья общины святого Эгидия».
Панихиду отслужил настоятель храма протоиерей Александр Борисов. На богослужение собрались прихожане храма, волонтеры организации и бездомные люди.

«Дружба с теми, кто нуждается в нашей помощи, учит нас ценности каждого человека. И этот урок всегда актуален, особенно в трудные времена. Это делает всех нас человечными. Учит быть неравнодушными, не смиряться с болью другого человека, любить жизнь и мир», — сказала после панихиды директор организации Светлана Файн.

Такие поминальные службы совершаются в Москве с 2006 года, когда умерла первая бездомная, подопечная организации, Лилия Зуева.

С тех пор список для поминовения все время увеличивается. «Друзья общины святого Эгидия» не только оказывают людям в нужде материальную помощь, но и общаются с ними, готовы участвовать в их жизни и не забыть после смерти.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры