E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Синодальном отделе по благотворительности предупредили о мошенниках, собирающих деньги на помощь беженцам

В Синодальном отделе по благотворительности предупредили о мошенниках, собирающих деньги на помощь беженцам

25 март 2022, Пятница
203
0
В епархии Русской Православной Церкви поступают звонки от мошенников, которые представляются сотрудниками в Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению.
Они просят перевести деньги на помощь беженцам. Такие звонки уже поступили в Альметьевскую, Исилькульскую и Котласскую епархии. Кроме того, в Читинскую епархию мошенники обратились с просьбой разместить беженцев-монахов в монастырях епархии. В связи с этим Синодальный отдел по благотворительности обращает внимание на то, что данные звонки являются мошенническими и не имеют никакого отношения к деятельности Отдела.

Информация о том, куда необходимо переводить средства общецерковного сбора на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям, есть на официальном сайте Русской Православной Церкви.
Также помочь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно, отправив смс на номер 3443 со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например, «Беженцы 300».

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда мошенники пытаются обманным путем получить денежные средства или определенную информацию от представителей епархий.

Для разрешения возникающих вопросов можно обращаться к заместителю председателя Синодального отдела по благотворительности иеромонаху Пантелеимону (Алешину), телефон: +7-915-102-33-83.

Подробнее
Источник фото
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры