E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Церкви собрано 96 миллионов рублей и свыше 220 тонн помощи для беженцев и пострадавших в зоне конфликта

В Церкви собрано 96 миллионов рублей и свыше 220 тонн помощи для беженцев и пострадавших в зоне конфликта

01 апрель 2022, Пятница
117
0
К 29 марта 2022 года более 100 тонн гуманитарной помощи — продукты, воду, средства гигиены, вещи первой необходимости — представители Русской Православной Церкви направили в Херсонскую, Запорожскую, Харьковскую, Луганскую и Донецкую области.
Также значительную часть помощи священники, сестры милосердия и православные добровольцы привозят в государственные и церковные пункты временного размещения, развернутые на территории России.
В общей сложности к 29 марта Русская Православная Церковь передала свыше 220 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим в зоне конфликта. 
 
 В Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению начали поступать средства, которые собирались по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во всех российских храмах и монастырях 6, 13 и 20 марта для помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям в зоне конфликта. 
 
 Средства жертвуют и частные лица, и представители бизнеса: по инициативе Владимира Потанина 25 млн рублей на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям направила компания «Норильский никель». 2 961 319 рублей поступило к 29 марта через смс на короткий номер 3443 (пожертвования отправляются с коротким словом «Беженцы», например: «Беженцы 300»). К 29 марта Церковью собрано свыше 96 млн рублей, из них более 20 млн уже направлены на закупку гуманитарной помощи и решение адресных просьб людей. 
 
 «Мы помогаем и на территории России, и в зоне конфликта. Прежде всего, стараемся найти пути передачи помощи в самые пострадавшие районы, где у людей совсем ничего нет», — сказал председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Верейский Пантелеимон. 
 
 К 29 марта свыше 60 тонн гуманитарной помощи Белгородская епархия направила мирным жителям в Харьковскую область. Свыше 20 тонн Церковь передала пострадавшим в Луганскую область. Помощь оказывается не только частным лицам, но и медицинским учреждениям и интернатам. 
 
В ближайших планах — передача крупной партии гуманитарной помощи в Донецк и Мариуполь, несколько машин с продуктами, средствами гигиены направила Симферопольская епархия при поддержке Синодального отдела по благотворительности в Мелитополь. 
 
 Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры