E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Герои Донбасса рассказали о чудесах на фронте

Герои Донбасса рассказали о чудесах на фронте

28 апрель 2022, Четверг
60
0
Что помогает выжить и победить во время спецоперации? Не только стойкость и владение оружием, но иногда и чудеса. Об этом в блиндаже рассказали сами солдаты. Там, где идут бои, многое видится в ином свете.
Актёр, режиссёр и ведущий телеканала Царьград Георгий Тесля-Герасимов вместе с бойцами приехал на позиции батальона ДНР «Пятнашки» под Мариуполем. С собой Георгий привёз икону Архангела Михаила.

«Фронт – серьёзное дело. Пока сам своей шкурой это не прочувствуешь, не поймёшь, это надо пережить, чтобы понять, – говорит Тесля-Герасимов. – Те, кто что-то об этом говорят, сидя в мягких креслах или уже уехав за границу, они этого не понимают. Надо быть здесь и сейчас, надо быть, а не казаться. Только так, а не иначе. А все слова – это всё глупости».

Георгий едва ли когда-то в жизни мог подумать, что когда-нибудь он окажется здесь, в этой точке, на передовой, и будет сидеть вместе с бойцами-героями. Но так произошло, и это, считает режиссёр, промысел Божий. Поэтому он предложил бойцам поговорить о вере, о духовности. В ответ парни поделились своими историями. Один из бойцов рассказал о чуде, которое случилось ещё до войны.

«Случай такой в моей жизни был, в который сложно поверить. Ведь когда люди слышат про мироточащие иконы, они относятся к этому с определённой долей скепсиса. У меня дома стоит икона "Господь Вседержитель", ей более 200 лет, я забрал её когда-то из старого дедова дома. Как-то раз моя бывшая жена протирала пыль с икон, а потом сказала, что на полке, где находились иконы, пролилось масло, хотя никакого масла там никогда не хранилось, даже лампадки не было. Я подошёл к иконе и увидел, что у Господа из глаз будто слёзы идут, эта маслянистая жидкость и скапливалась на полке»,
– рассказал боец "Пятнашки", добавив, что в это время он переживал не самый простой период в своей жизни и впервые столкнулся с мироточащей иконой у себя дома. Никакой святости ни в его доме, ни в его жизни нет, говорит мужчина, но, тем не менее, это чудо случилось.  

Боец уверен, что Господь таким образом предупредил его о грядущих испытаниях и показал: в беде не оставит.

«Вот такое чудо случилось в моей жизни, а икона и сейчас стоит у меня дома», – завершил свой рассказ боец, а потом встал и ушёл со словами: «Скоро на пост, пойду отдохну немного».

«Господь уберёг меня от гибели – видимо, я нужен ему для чего-то другого».

Другой боец, донской казак Фёдор (все его зовут Профессором) рассказал свою историю. Фёдор уверен, что вся его жизнь – это уже чудо.

«Свою жизнь я, к сожалению, проводил в грехах, они и сейчас надо мной довлеют, все эти грехи. Я даже не могу понять, как Господь меня всё ещё терпит. Он мне дал всё в этой жизни – призвание, службу своему Отечеству, отличную семью. Господь всегда сводит меня с хорошими людьми. У меня прекрасный духовный отец, у нас прекрасная церковь. Вообще, Господь мне даёт всё. И единственное, что Господь хочет – чтобы я в этой жизни исправился, чтобы я сделал в этой жизни что-то хорошее, видимо, поэтому он свёл меня с этими настоящими ребятами», – уверен боец. 

Чудес в его жизни было много, но, полагает Фёдор, он их не был достоин, просто Господь жалеет его. 

Последнее случившееся с ним чудо – это когда он должен был ехать с другими бойцами на боевые позиции, но его с собой не взяли. Фёдор тогда страшно обиделся на всех, даже ругался. Но потом стало известно, что больше половины бойцов обратно не вернулись – погибли в бою.

Наверное, и я бы там тоже остался, как многие другие. Но Господь меня отчего-то уберёг. Может, я был ещё не готов. Может, меня впереди ещё что-то ждёт? Может, я должен ещё что-то сделать. Перед тем боем я раздал бойцам иконки, и те, кто вернулись, говорили потом, что это им сильно помогло. Видимо, от веры многое зависит. Я думаю, кто выжил тогда, они крепко верили в Господа. А те, кто не выжил, видимо, нужны уже были Господу, как воины на небесах, потому что все они отдали жизнь за други своя.

После Федора свой рассказ повёл ещё один боец "Пятнашки", имени его мы не знаем – таков порядок там, на позициях. Он уверен, что вся жизнь – это настоящее чудо. Судите сами:

«Как-то раз шёл я вдоль железной дороги. Как многие это делают – в ушах наушники, что происходит вокруг и не слышал. И в самый последний момент меня словно дёрнул кто-то. А ведь позади меня никого не было. Но какая-то неведомая сила выдернула меня почти из-под пролетавшего мимо поезда. Ещё шаг – и всё, меня бы не было. Это было настоящее чудо. Видимо, время умирать ещё не пришло».

Георгий Тесля-Герасимов вместе с оператором Царьграда Дмитрием Богатиковым отправился в горячие точки Донбасса, чтобы отснять материал для своего документального фильма. Все эти дни он делил с бойцами батальона "Пятнашки" трудности, опасности и невзгоды военной жизни.

Георгий в одном из фрагментов будущей документальной ленты показал разрушенные ударами украинских неонацистов жилые многоэтажки – а всего в четырёх-шести километрах в это время разворачиваются ожесточённые боевые действия.

Почему успешный актёр и режиссёр отправился туда, где идут бои? Ответ на этот вопрос очень простой и понятный: Георгий надеется, что в своём фильме он сможет показать то, что действительно происходит на Украине и в Донбассе. Своей лентой он попытается дать понять будущему зрителю, за что сражается наша страна в ходе военной операции.

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры