E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Освобождение мирных граждан с «Азовстали» прошло по личной инициативе Патриарха Кирилла

Освобождение мирных граждан с «Азовстали» прошло по личной инициативе Патриарха Кирилла

14 май 2022, Суббота
20
0
Глава Отдел внешних церковных связей Русской Православной Церкви (ОВЦС МП) митрополит Илларион на собрании Всемирного Совета Церкве рассказал, что освобождение мирных граждан с «Азовстали» прошло по личной инициативе Патриарха Кирилла, сообщает fedpress.ru.
«29 апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл позвонил митрополиту Горловскому и Славянскому Митрофану и попросил его выехать в Мариуполь, чтобы принять участие в переговорах и в эвакуации людей», – рассказал митрополит.

Уже 30 апреля и 1 мая, по словам главы ОВЦС РПЦ, было выведено более 100 людей в безопасное место. Среди них было шестеро детей. Затем 6 мая с «Азовстали» вывели еще 51 человека, отметил митрополит.

«После чего и Россия, и Украина объявили о том, что эвакуация гражданских лиц завершена. Ее общий итог: 152 спасенных жизни», – подчеркнул митрополит Иларион.

Он подчеркнул, что ни в одном из украинских СМИ не было сказано, что людей спасли по инициативе Патриарха Кирилла. Митрополит Илларион добавил, что многие поддерживают разрушение Церкви, очерняя Патриарха.

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры