E-mail:

news@dnesnews.ru

» » На Смоленском кладбище в Петербурге отслужили панихиду по самому известному прихожанину Андреевского собора

На Смоленском кладбище в Петербурге отслужили панихиду по самому известному прихожанину Андреевского собора

16 май 2022, Понедельник
44
0
В этом году исполнилось 195 лет со дня рождения выдающегося русского ученого Петра Семенова-Тян-Шанского.
Панихиду у семейного захоронения Семеновых-Тян-Шанских на Смоленском кладбище совершил 14 мая благочинный Василеостровского округа протоиерей Евгений Шогенов в сослужении клириков Смоленского храма и Андреевского собора, прихожанином которого был ученый.
В духовно-просветительском центре благочиния прошла конференция, посвященная жизни и деятельности ученого.
Петр Семенов-Тян-Шанский (до мая 1906 года - Семенов; 1827-1914) - русский географ, ботаник, статистик, экономист, путешественник, государственный и общественный деятель.

Приписку к своей фамилии "Тян-Шанский" он получил, поскольку описал Тян-Шанские горы (в современном написании - Тянь-Шаньские).

Участвовал в качестве члена-эксперта и управляющего делами редакционной комиссии по подготовке крестьянской реформы 1861 года. Организатор первой переписи населения России в 1897 году.

Умер в Санкт-Петербурге 26 февраля/11 марта 1914 года на 88-м году жизни. Похоронен на Смоленском кладбище рядом с умершей в 1906 году дочерью Ольгой. Через год рядом похоронили его вторую жену Елизавету Андреевну (1842-1915), с которой он прожил более пятидесяти лет.

Источник
Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры