E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Иерусалимский Патриархат лишился прав на недвижимость у Яффских ворот

Иерусалимский Патриархат лишился прав на недвижимость у Яффских ворот

14 июнь 2022, Вторник
85
0
Иерусалимский Патриархат окончательно потерял права собственности на паломнические дома возле Яффских ворот на Святой Земле. 8 июня 2022 года Верховный суд Израиля разрешил многолетнюю тяжбу в пользу радикальной сионистской организации «Атерет Коханим», сообщает jerusalem-patriarchate.info. 
  Суд отклонил поданную Патриархией апелляцию о пересмотре решения, принятого в июле 2017 года. С его помощью еврейские радикалы получили в собственность две гостиницы, исторически принадлежащие Иерусалимской Православной Церкви. 
 
 «К сожалению, юридическая баталия, длившаяся 17 лет, подошла к концу», − сказал Асад Мазауи, юрисконсульт Блаженнейшего Патриарха Феофила III. Однако заверил, что Церковь использует все свое влияние и законное оружие, чтобы не допустить выселения защищенных арендаторов, все еще проживающих в паломнических домах Старого города. 
 
 Как отмечается в заявлении Иерусалимского Патриархата, за последние годы он понес большие затраты в ходе развернутой юридической, медийной и дипломатической кампании. Ее целью было «оказать давление на израильские власти», чтобы предотвратить захват объектов церковной недвижимости «экстремистскими сионистскими объединениями». Однако эти попытки не увенчались успехом, поскольку радикалы пользуются покровительством «в кругах лиц, принимающих решения». 
 
 «Атерет Коханим» − израильская сионистская организация, работающая над созданием еврейского большинства в Старом городе и арабских кварталах Восточного Иерусалима.
 
  Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры