E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Жительница Испании совершает пешее паломничество в Иерусалим длиной почти в 6 500 тысяч километров

Жительница Испании совершает пешее паломничество в Иерусалим длиной почти в 6 500 тысяч километров

16 июнь 2022, Четверг
32
0
29-летняя испанская католичка Карлота Валенсуэла идет пешком в Иерусалим по пути, протяженностью почти в 6 500 километров, сообщает catholicnewsagency.com. 
Девушка отправилась в путь с севера Испании в январе 2022 года, к концу мая она дошла до Рима, а достичь Святого города она надеется к католическому празднику Рождества Христова (25 декабря) текущего года. 

«Однажды я почувствовала очень остро и ясно, что Господь призывает меня совершить пешее паломничество в Иерусалим. До того, как это случилось, меня примерно шесть месяцев преследовало ощущение, что Господь взывает ко мне и готовит меня к какому-то большому свершению», – призналась Карлота Валенсуэла. 

По пути в Рим паломница делала остановки во многих исторических католических храмах и святых местах, в т.ч. в часовне Лурдской Богоматери и в монастыре святого Иосифа в Котиньяке во Франции. 

«Мое главное испытание в этом паломничестве – это буквально стучаться в двери, смиряя гордыню, и просить приюта у людей. Это также испытание и для них, когда они видят перед собой усталую путницу в нелегком положении, и тут же обнаруживают и проявляют самое лучшее в себе. Вот так я получаю ежедневные прекрасные уроки великодушия. Часто у нас с ними завязываются беседы о вере, и мы вместе молимся», – поделилась девушка. 

Карлота также призналась, что в ходе паломничества сильно изменилась ее молитва. 

«Я понемногу учусь созерцать, вникать в окружающую красоту и наслаждаться Божьим творением в каждой малости, доступной слуху и зрению – в пении птиц, в трепете листьев на ветру, в роскошных пейзажах. И все эти радости я все больше привношу в свои молитвы», – сказала она. 

Ради паломничества в Иерусалим девушка сильно изменила свою привычную жизнь, а своим примером она хочет вдохновить каждого «набраться смелости, заглянуть внутрь себя и спросить: а что Господь вложил в меня, в чем мое предназначение?» 

«Как только я прибуду в Иерусалим, я возблагодарю Господа в своей молитве, и повторю всей душой то, что твержу Ему всегда: я здесь, чтобы Он мог творить Свою волю во мне», – резюмировала Карлота Валенсуэла. 

В целом девушка собирается пройти пешком 12 стран, ближайшими из которых станут Словения, Хорватия, Черногория и Греция. 

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры