E-mail:

news@dnesnews.ru

» » На Ставрополье состоялся чин прославления иконы Божией Матери «Свято-Крестовская»

На Ставрополье состоялся чин прославления иконы Божией Матери «Свято-Крестовская»

20 июнь 2022, Понедельник
23
0
 18 июня 2022 года, в день отдания праздника Пятидесятницы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в храме  Казанской иконы Божией Матери города Буденновска, на территории Георгиевской и Прасковейской епархии, состоялся чин прославления иконы Божией Матери «Свято-Крестовская». 
Это чудотворный образ Божией Матери. История этой иконы одновременно удивительна и трагична. В такие же, как сейчас, июньские дни, в 1995 году банда Басаева захватила в Буденновске 1200 мирных жителей и согнала их в городскую больницу. Тогда в результате теракта погибли 129 человек, в том числе 18 милиционеров и 17 военнослужащих, свыше 400 были ранены, но спасены оказались более 1500 человек.

В самый страшный момент, когда бандиты стали расстреливать заложников, на небе проявился образ Пресвятой Девы в красном хитоне. 
Ее видели в течение двух суток. В память о чудесном явлении Пресвятой Богородицы, о ее благодатной помощи тем, кто идет на гибель за други своя, был написан образ Свято-Крестовской иконы Божией Матери.

Праздничное богослужение возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Его Высокопреосвященству сослужил епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон и многочисленное духовенство Ставропольской митрополии. 

 Во время Божественной Литургии архиереи совершили особый чин прославления Свято-Крестовской иконы Божией Матери. 

 После Литургии духовенство, во главе с архипастырями, совершило славление перед чтимой иконой Пресвятой Богородицы. 
 
Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры