E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В храме под Кингисеппом замироточил лик Спасителя

В храме под Кингисеппом замироточил лик Спасителя

23 июнь 2022, Четверг
14
0
Прихожане храма в честь Иверской иконы Божией матери в поселке Кингисеппский Ленинградской области стали свидетелями необычного явления, сообщает dailystorm.ru.
19 июня после чтения акафиста на лике Спасителя появилось прозрачное миро; влага проистекает уже четвертый день и источает тонкое нежное благоухание. 

«Мне кажется, что это связано с Украиной, — говорит настоятель Василий Ильин, — и мы должны продолжать молиться, чтобы все вернулись домой живыми!» 

Как рассказывает священник, их часовне всего полтора года, и чтобы в ней появилась своя Иверская икона, жители поселка собирали средства всем миром. И каким же было его удивление, когда кто-то из верующих сообщил, что образ заплакал! При этом миро появилось только на лике и теле Младенца. Сама Богоматерь не проронила ни слезинки! 

«Я приехал посмотреть — и действительно, — рассказывает отец Василий. — Икона покрыта прозрачными каплями влаги, которые еще и благоухают. А я знаю этот запах! Он появляется при мироточении». 

К чему это может быть? Скорее всего, считает настоятель, это отзвук сегодняшних событий. Возможно, в этом есть какое-то предостережение. Знак, чтобы священники продолжали молиться. А они делают это за всех православных, независимо от того, живут ли те в России или на Украине. 

«Особенно — за погибших воинов, — говорит отец Василий, — которых мы упоминаем как новопреставленных. Потому что это большая беда». 

«Кстати, там, в Донбассе, сейчас находится и наша сестра милосердия, — продолжает батюшка. — Любовь занимается уходом за ранеными и пишет, что среди этих мальчишек есть и ребята из наших деревень. Поэтому мы молимся еще и за них и просим у Бога, чтобы все поскорее прекратилось». 

Удивительно и то, говорит отец Василий, что явлению мироточения предшествовали еще два события. Икону Иверской Божией матери украсили золотым крестиком, который принес один из прихожан. 

«Ну у вас-то в Москве такое водится, я знаю, — поясняет священник, — а для нас это редкость». 

«А второе, — продолжает он, — что не так давно над поселком зазвучал праздничный звон, записанный в Киево-Печерской лавре. Я уже рассказывал, что наш храм строился как часовня, и у него нет своих колоколов. Но я же предприимчивый, поэтому взял и отремонтировал старую басовую колонку, и мы включили Благовест». 

«А потом в храме вдруг начинает мироточить икона! — восклицает священник. — Насколько я знаю, в Лавре сейчас большие проблемы. Есть угроза отнятия, и там могут погибнуть люди. Вот, пожалуйста, может быть, в этом связь?». 

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры