E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Русская Церковь помогает детям из бедных филиппинских семей 

Русская Церковь помогает детям из бедных филиппинских семей 

25 июнь 2022, Суббота
47
0
Сотрудники Отдела по благотворительности и социальному служению Филиппинско-Вьетнамской епархии Русской Православной Церкви совместно с волонтерами семейного фонда FMI проводят регулярные акции по кормлению детей из бедных филиппинских семей, сообщает telegram-канал Патриаршего Экзархата Юго-Восточной Азии. 
В частности, представители епархии выезжают с благотворительной программой кормления в малонаселенные города острова Лусон (Филиппины), 

«Наши программы питания базируются на приходе Христа Спасителя в городе Тагайтае. Мы с волонтерами кормим детей из очень бедных семей. Некоторые из них не умеют читать и писать, и мы работаем над тем, чтобы подготовить детей, не посещающих школу, к поступлению», – рассказала супруга настоятеля прихода Ирина Граббс. 

На острове Лусон кормление детей из очень бедных детей проводится в таких населенных пунктах, как Камаринес-Сур, Калауаг-Кесон, Нагкарлан-Лагуна, Тайтай-Ризаль, Кесон-Сити, Пасай-Сити, Синилоан-Лагуна, Пакил-Лагуна. 

По словам матушки Ирины, участники программы делают все возможное, чтобы дети не остались голодными: в частности, им предлагают питательную кашу с добавлением необходимых витаминов и минералов для поддержки иммунной системы, роста и развития мозга, а также раздают мультивитамины. 

«Мы также учим детей духовным истинам. Натуральная пища – для физического здоровья, но не забываем и про духовную пищу», – сказала Ирина Граббс, добавив, что в скором времени планируется открыть в нескольких местах детские центры восстановления здоровья. 

Отмечается, что подобные программы кормления одновременно проводятся в разных частях Филиппин, а в июле начнется реализация нескольких новых программ. 

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры