E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Барнауле стартовал самый длинный по протяжености крестный ход в России

В Барнауле стартовал самый длинный по протяжености крестный ход в России

30 июнь 2022, Четверг
33
0
Всероссийский Коробейниковский крестный ход стартовал из Барнаула 26 июня 2022 года, в дороге паломники будут находиться ровно семь дней, крестный ход закончится 3 июля в селе Коробейниково, сообщает vesti22.tv. 
Всероссийский Коробейниковский крестный ход начинался с нескольких десятков верующих-энтузиастов, с годами превратившись в одно из самых масштабных российских православных событий. 
Ранним утром возле стен Покровского собора собрались тысячи людей. Паломники из Алтайского края, Новосибирска, Красноярска и других городов России, в этом году здесь и гости Белоруссии, Казахстана. 
 
Семь дней пути. С молитвой паломники идут по федеральной трассе А-322, по грунтовым и просёлочным дорогам. Каждый день крестоносцам придётся преодолевать до 45 км, идти по 8-10 часов при любых погодных условиях. Пешком. 
 
Впереди с фонарём – схимонах Иоанн, почётный церковный старец. У него жизненная трагедия и свой непростой путь к Богу. Он самый старший участник нынешнего крестного хода. Ему уже 80 лет! Но именно он задаёт темп шествию. 
 
Первый день пути паломники называют одним из самых тяжёлых. В этом году стоит неимоверная жара. Очень хочется пить, ноги гудят, лицо, шея буквально плавятся под лучами солнца. Постепенно все тревоги и переживания отступают, главная цель – дойти. Привал на получасовой отдых каждые 10-15 километров. Впрочем, после каждого отрезка пути подняться на ноги и снова идти дальше всё труднее. К концу дня на ногах – громадные мозоли. 
 
В этом году маршрут лежит через село Бурановка, Калманка, Белояровка, Елбанка. 3 июля крестоносцы дойдут до села Коробейниково, где в Богородице-Казанском мужском монастыре хранится большая, в человеческий рост, икона – чудотворный Казанско-Коробейниковский образ Божией Матери. 

ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры