E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Польская Православная Церковь запретила своим священникам контакты с украинскими раскольниками

Польская Православная Церковь запретила своим священникам контакты с украинскими раскольниками

16 ноябрь 2018, Пятница
217
0
Польская Православная Церковь запретила своим священникам контакты с представителями УПЦ Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Решение было принято на Архиерейском соборе Польской Автокефальной Православной Церкви (ПАПЦ), сообщается на официальном сайте Церкви.
«Святой собор епископов запрещает духовным лицам Польской Автокефальной Православной Церкви вступать в литургические и молитвенные контакты со «священниками» так называемого «Киевского патриархата» и так называемой «Автокефальной церкви», — говорится в тексте сообщения.

Участники собора также назвали инициаторов процедуры предоставления автокефалии раскольниками, которые провоцируют еще больший беспорядок и хаос.

«Только соблюдение догматических и канонических норм церкви и сохранение вековых традиций защитят православие от сложных экклезиальных последствий в международном масштабе», — заключили епископы.

Они призвали руководителей всех канонических Православных Церквей вместе и в духе взаимного уважения «довести до спокойного решения вопросы разделенного православия на украинской земле».

В середине октября Константинопольский патриархат заявил о начале процесса по предоставлению автокефалии церкви на Украине. 

Иерархи Сербской Церкви осудили действия Константинопольского патриархата по предоставлению автокефалии УПЦ КП и призвали созвать Всеправославный собор, чтобы обсудить эту ситуацию.

Белорусская Православная Церковь, в свою очередь, также предупредила Константинополь, что предоставление автокефалии Украине приведет к расколу мирового православия.

Подробнее   Фото
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры