E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Что интересует пенсионеров? При «Центрах Московского Долголетия» запустили православные чаты

Что интересует пенсионеров? При «Центрах Московского Долголетия» запустили православные чаты

31 май 2024, Пятница
65
0
По инициативе храма Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках при центрах социального обслуживания (ЦСО) в рамках программы Московского Долголетия действуют клубы «Православие». Они в свою очередь разделены на подгруппы: «Православие» (Центр московского долголетия (ЦМД) «Выхино»), «Живоносный источник» (Центр московского долголетия (ЦМД) «Текстильщики»), «С верой в душе» (Территориальный Центр социального обслуживания (ТЦСО) «Кузьминки»).Проект действует с августа 2020 года по настоящее время.

Центр московского долголетия является светской организацией, объединяющей представителей разных конфессий и национальностей. Поэтому потребовались более или менее «толерантные» наименования клубов, которые, впрочем, все же указывают на их православный характер.

В настоящее время проект возглавляет Сергей Анатольевич Астахов.

Миссия проекта – это духовное просвещение людей, интересующихся вопросами православной веры.

«С марта 2020 года и до окончания карантинных мероприятий, связанных с ковидными ограничениями очные встречи в ЦСО были невозможны. Тогда настоятель прихода протоиерей Александр Кашкин благословил организовать онлайн-общение. До этого очные встречи в каждом отдельном ЦСО на ежемесячной основе проводил катехизатор прихода Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках Илья Александрович Соляник. Организацию чатов и наполнение виртуального пространства поручили Сергею Анатольевичу Астахову», – вспоминают организаторы проекта.Число участников трех чатов «Православие» колеблется от 60 до 70 человек.

«В чатах публикуются православные материалы. А для детей и подростков используется форма опосредованной передачи информации через старшее поколение. На сайтах и в чатах размещаются отдельные встречи и лекции, прошедшие в ЦСО», – поясняют организаторы проекта.

Организованный в виртуальном пространстве чат «Православие» является продолжением и дополнением ежемесячных традиционных встреч, очно проводимых с пенсионерами в Центрах социального обслуживания (ЦСО).

В настоящий момент клубы в рамках программы Московского Долголетия существуют как в очном формате, так и в виртуальном пространстве. Периодически организуются очные встречи со священником и катехизатором, а также лектории и экскурсии.
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры