E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Курганской области смыло мост, по которому должен был пройти крестный ход

В Курганской области смыло мост, по которому должен был пройти крестный ход

21 июнь 2024, Пятница
34
0
В Курганской епархии изменили маршрут ежегодного крестного хода в село Утятское. Мост через реку Тобол, ведущий в село, недавно смыло паводком, сообщает епархиальный сайт.Обычно верующие отправляются в 40-километровый путь на два дня, но в этом году маршрут будет сокращенным. Причина в том, что мост в селе Утятском смыло паводком 14 апреля. Как сообщают местные СМИ, подобное наводнение последний раз случалось в регионе в 1994 году. 

По сообщению пресс-службы Курганской епархии, в этом году пройдет только малый крестный ход – по селу Утятскому, от Богоявленского храма до места на реке Серебрянка, где в 1749 году был обретен чудотворный образ святителя Николая. 
В этот же день планируется провести благотворительный концерт, доходы от которого пойдут на ремонт утятской церкви.
Никольский крестный ход  с чудотворной Утятской иконой Святителя Николая проводится в Курганской области с 2000 года. Ежегодно в нем принимают участие сотни верующих.

По преданию, Утятская икона святителя Николая была обретена в мае 1749 года. Жительница села Утятского, спустившись к разлившейся по весне реке Серебрянке, увидела широкую темную доску, которая оказалась иконой. Образ святителя был помещен в местном храме и вскоре начал являть чудеса исцеления, духовной помощи людям по их молитвам. Не только из окрестных сел, но и дальних мест приходили и приезжали паломники, чтобы поклониться иконе.

После революции икона была изъята из храма. Ее чудом удалось спасти от конфискации. С 2007 года Никольская икона снова пребывает на историческом месте, в Богоявленском храме.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры