E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Первую Литургию с начала реставрации совершили в единственном в России храме святой Аллы

Первую Литургию с начала реставрации совершили в единственном в России храме святой Аллы

05 июль 2019, Пятница
103
0
В единственном храме в честь святой Аллы Готской, расположенном в селе Старая Потловка Колышлейского района Пензенской области, 29 июня 2019 года была совершена первая Литургия после начала его реставрации.
Богослужение состоялось в рамках 27-го волонтерского лагеря, организованного Попечительским советом храма с 28 июня по 1 июля 2019 года, сообщает Попечительский совет.

Добровольческая акция была приурочена ко дню памяти священномученика Гермогена (Долганова), отмечаемому ежегодно 29 июня.
Именно в этот день, 101 год назад, тобольский святитель был убит богоборцами. Ранее, в годы управления Саратовской епархией, он неоднократно гостил в имении Надежды Рихтер и служил в храме святой Аллы.

Предположительно, регулярная молитвенная жизнь в храме прекратились к началу 1930 годов, когда его стали переделывать в мастерскую.

После десятилетий забвения первая Литургия в заколоченном, не отапливаемом и еще недавно замусоренном здании бывшей сельской пекарни была совершена при температуре –17 градусов уроженцем Старой Потловки иеромонахом Гермогеном в декабре 2013 года.
С тех пор началась постепенная реставрация храма, стал собираться приход, но служились только молебны.

Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры