E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Украинская Православная Церковь призвала отказаться от проведения гей-парада в Одессе 

Украинская Православная Церковь призвала отказаться от проведения гей-парада в Одессе 

24 август 2019, Суббота
31
0
В конце августа в Одессе собираются провести ЛГБТ-фестиваль «Одесса Прайд 2019», в рамках которого запланирован очередной «марш равенства».
Представители УПЦ и ряда других религиозных организаций Одессы обратились с письмом к мэру Геннадию Труханову, в котором призвали не допустить проведения ЛГБТ-парада «ради сохранения мира среди жителей и гостей города».

Обращение подписали правящий архиерей Одесской епархии УПЦ митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, представители Армянской апостольской, Римско-Католической, Греко-католической церквей и ряда других религиозных организаций Одессы.

«Проведение подобных мероприятий является оскорблением религиозных чувств миллионов украинцев и носит откровенно провокационный характер, – говорится в документе. – В соответствии со ст. 51 Конституции Украины, брак базируется на свободной воле мужчины и женщины... Семья, детство, материнство и отцовство охраняются законом. Это утверждение отвечает библейскому взгляду на брак и семью <...> Мы, как христиане, призваны поддерживать и развивать библейские взгляды в нашем обществе, ради сохранения и процветания нашего государства, где семья является основной ячейкой».

Авторы обращения подчеркнули, что каждый, кто пытается опровергнуть или отменить устоявшиеся в нашем обществе христианские ценности, «вызовет возмущение и сопротивление миллионов христиан».

«Декларация представителей ЛГБТ-сообщества своих намерений проведения данного "парада" показывает, что они не принимают во внимание даже то, что во время проведения их мероприятий может быть травмирована психика детей, которые могут стать свидетелями демонстрации девиантного сексуального поведения ЛГБТ-сообщества», – отмечается в документе.

Представители религиозных организаций Одессы считают подобную ЛГБТ-акцию «неуместной и подрывающей репутацию города».

«Обращаемся к Вам с просьбой не допустить проведения анонсированного события в Одессе ради сохранения мира среди жителей и гостей нашего города. В свою очередь, мы будем продолжать молиться о душах этих людей, чтобы Господь помог им освободиться от извращений. Пусть Бог Всевышний дарует Вам мудрости и мужества, как руководителю, в том, чтобы эти и подобные им мероприятия, которые могут негативно влиять на фундаментальные ценности нашего общества, семьи и брака, не имели места в Одессе», – призвали мэра Геннадия Труханова представители религиозных организаций.

Напомним, настоятельница Одесского Свято-Архангело-Михайловского монастыря игумения Серафима (Шевчик) призвала не делать из Одессы Содом и Гоморру.

Источник
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры