E-mail:

news@dnesnews.ru

» » В Хабаровске для пенсионеров организовали "добрые обеды" в Рождественский пост

В Хабаровске для пенсионеров организовали "добрые обеды" в Рождественский пост

02 декабрь 2018, Воскресенье
247
0

Хабаровское православное кафе "Две рыбы" решило в Рождественский пост поддержать пенсионеров и пригласить их на бесплатные обеды

Сотрудники кафе отмечают, что в этот период особенно важно окружать заботой тех, кто в этом нуждается. Православное кафе накормит пенсионеров бесплатно.


Кафе "Две рыбы" располагается возле Спасо-Преображенского кафедрального собора на улице Тургенева: с 12.00 до 15.00 пенсионеров здесь ждут на "добрые обеды". 


Стоит отметить, что Рождественский пост, который продлится до 7 января, не такой строгий, как Великий или Успенский. В кафе предупредили, что блюда в рамках "добрых обедов" будут постными, но вкусными: первое, второе, салат и компот. 


Ответственный за кафе Андрей Долгополов рассказал, что название  имеет евангельские корни: Христос накормил пять тысяч человек в пустыне, имея всего лишь две рыбы и пять хлебов. 


Богословы видят в этом особый символизм: пять хлебов - это пять книг закона Моисеева, две рыбы - Ветхий и Новый завет. Поэтому и сервис этого места основан на главном принципе - "Возлюби ближнего своего". 


Кафе работает не только как общепит, но и как лекторий для верующих, площадка для самых разных мероприятий. В заведении регулярно проводятся встречи, "Библейские чтения", кинопоказы, тематические вечера, мастер-классы. 


Не стоит думать, что бабушки и дедушки - это основные посетители. Современный интерьер, интересное меню и программы вечеров делают "Две рыбы" притягательным местом для хабаровской молодежи. Чего только стоит акция "Батюшка в баре" или дегустация "людьми в черном" черных бургеров! 


Напомним, что ранее в Санкт-Петербурге появилось кафе "ДоброДомик", которое готовится к тому, чтобы стать настоящей сетью. 


Подробнее
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры