E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Храм Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных приглашает на экскурсию

Храм Живоначальной Троицы при бывшем приюте Бахрушиных приглашает на экскурсию

02 декабрь 2019, Понедельник
31
0
Храм Живоначальной Троицы был спланирован и построен как центральная часть архитектурного комплекса: бесплатного приюта братьев Петра, Александра и Василия Алексеевичей Бахрушиных, предназначенного для мальчиков-сирот.
Комплекс имеет особое значение как единый архитектурно-художественный и историко-культурный ансамбль конца XIX – начала XX века.

Святыни храма:

Икона святителя Николая Зарайского с житием — точный список с чудотворного образа святителя Николая, пребывавшего до революции в Зарайске, на родине Бахрушиных, устроителей храма и приюта (икона была написана на пожертвования прихожан в 2005 г.)

Частица мощей угодника Божия Николая Чудотворца. Частица мощей священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого. Мощевик с частицами мощей Киево-Печерских чудотворцев.

В 2005 году Блаженнейшим митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром (Сабоданом) были переданы великие святыни — частица мощей святителя Николая Чудотворца (мощевик находится в иконе святителя Николая Зарайского с житием) и более 60 частиц мощей святых из Киево-Печерской лавры.

Икона «Собора святых Отроков и Избранных святых» с живописным изображением лика Спаса Эммануила и храма Живоначальной Троицы в первозданном виде. Икона Святой Матроны Московской с частичкой мощей. Икона Святого праведного Иоанна Кронштадского с частичкой облачения. Икона преподобного Гавриила (Ургебадзе) с частицей мощей.

Адрес: Москва, 1-й Рижский пер., д. 2, стр. 7. Храм открыт: 08:00 – 20:00  Тел.+7 (495) 682 02 05
ФОТО:
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры