E-mail:

news@dnesnews.ru

» » Весной 2020 года паломники смогут посетить святые места Сирии 

Весной 2020 года паломники смогут посетить святые места Сирии 

26 декабрь 2019, Четверг
171
0
Императорское православное палестинское общество планирует с весны 2020 года организовывать паломнические туры по христианским святыням на территории Сирии, заявил председатель ИППО Сергей Степашин.
"Месяц назад у меня была делегация из Сирии, мы как раз обсуждали детали (организации паломнических туров). Думаю, запустим по весне, потому что это самое хорошее время - не так жарко, уже градусов 27-28", - сообщил Степашин.

"Сейчас самолеты летают непосредственно в Дамаск. Можно приехать в Ливан, отдохнуть там и за 2,5 часа на машине добраться до столицы Сирии, причем дорога пролегает через сказочно красивую долину Бекаа", - добавил он.

Председатель ИППО уточнил, что в паломнические туры планируется включить посещение храмового комплекса в Маалюле, а также Дамаск, Хомс и Алеппо. По его мнению, на территории столицы Сирии сегодня "совершенно спокойно".

Степашин отметил, что запись желающих принять участие в туре по христианским святыням будет организована через паломнический центр "Святая земля".

Императорское православное палестинское общество - старейшая неправительственная организация в России, которая была образована в 1882 году по указу Александра III для организации поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), а также для содействия Русской церкви в ее служении за рубежом, просветительской деятельности на Ближнем Востоке, научного исследования исторического наследия Святой Земли. 

С 2007 года ИППО возглавляет экс-глава Счетной палаты и ФСБ Сергей Степашин.

Источник 
ФОТО:
Обсудить

Читайте также:

ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
10 ноябрь 2018, Суббота
ЗЕМЛЯ ПОД ОСОБЫМ УГЛОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры